Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Российский военный вертолет разбился в Сирии

Российский военный вертолет разбился в Сирии

10:54  12 Апреля 2016
745

Российский военный вертолет разбился в Сирии

Дамаск, 12 апреля. Пресс-служба министерства обороны РФ распространила сообщение о том, что российский военный вертолет потерпел крушение на территории Сирии. 

Вертолет ВКС РФ Ми-28Н потерпел крушение во вторник ночью, около 1.29 по московскому времени, выполняя боевое задание неподалеку от сирийского города Хомс. Оба пилота боевой машины погибли при падении, их тела были подобраны российскими силами и доставлены на авиабазу Хмеймим. Других пассажиров и членов экипажа на борту боевой машины не было.

«По докладу с места крушения, огневого воздействия на вертолет не было», — сообщили в пресс-службе Минобороны, таким образом, вертолет не был сбит силами противника. На месте падения российского вертолета работает специальная комиссия, которая выяснит причины падения вертолета.

Приказом президента вертолет Ми-28Н «Ночной охотник» был принят на вооружение Воздушно-космических сил России в 2009 году. Данная модель боевого вертолета является одной из наиболее перспективных отечественных разработок благодаря радиолокационной системе, которая позволяет вести бой и бомбардировку наземных целей в ночных условиях.

Это уже второй вертолет российских ВКС, погибший в Сирии. Первый был подбит силами вооруженной сирийской оппозиции на земле в ходе операции по спасению пилотов сбитого истребителя-бомбардировщика Су-24.

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics