Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Военком республики опроверг отмену призыва для жителей Чечни

Военком республики опроверг отмену призыва для жителей Чечни

11:03  12 Апреля 2016
157

Военком республики опроверг отмену призыва для жителей Чечни

Грозный, 12 апреля. Главный военный комиссар Чечни опроверг появившиеся ранее сообщения о том, что в республике не будет проводиться весенний призыв на срочную службу в армию. По словам Ахмеда Джайрханова, призывная кампания проводится в установленном порядке и никаких региональных исключений не предусматривается.

По словам Джайрханова, около 500 призывников из Чечни уже отправились служить, в общей сложности в Чечне сейчас подлежат призыву несколько десятков тысяч молодых людей. В общей сложности призывной потенциал республики в 86 тысяч человек.

«Ребята проходят медкомиссию, ведется отбор и оформление молодых людей», — сообщил Джайрханов РИА Новости. Он отметил, что за 25 лет в Чечне образовался большой запас годных к призыву молодых людей. В последние годы призыв из республики велся по ограниченной квоте в 500 человек в год и чеченские призывники проявили себя в российских войсках с лучшей стороны.

Напомним, ранее ряд СМИ распространил информацию о том, что, по словам того же Джейрханова, весеннего призыва в армию в Чечне не будет — якобы, проводится анализ того, насколько успешно адаптируются к службе в российских войсках уже призванные юноши из Чечни.

Напомним, весенний призыв в российскую армию начался 1 апреля и продлится до 15 июля. В ходе призыва на военную службу пойдут 155 тысяч человек. В этом году российская армия впервые столкнулась с избытком желающих служить по призыву.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics