Общество
Военком республики опроверг отмену призыва для жителей Чечни
Весь мир
Сирия: не менее 1,5 тыс. боевиков выехали из пригорода Даръа в Идлиб
Следующая новость
Загрузка...

    Военком республики опроверг отмену призыва для жителей Чечни

    Военком республики опроверг отмену призыва для жителей Чечни

    Грозный, 12 апреля. Главный военный комиссар Чечни опроверг появившиеся ранее сообщения о том, что в республике не будет проводиться весенний призыв на срочную службу в армию. По словам Ахмеда Джайрханова, призывная кампания проводится в установленном порядке и никаких региональных исключений не предусматривается.

    По словам Джайрханова, около 500 призывников из Чечни уже отправились служить, в общей сложности в Чечне сейчас подлежат призыву несколько десятков тысяч молодых людей. В общей сложности призывной потенциал республики в 86 тысяч человек.

    «Ребята проходят медкомиссию, ведется отбор и оформление молодых людей», — сообщил Джайрханов РИА Новости. Он отметил, что за 25 лет в Чечне образовался большой запас годных к призыву молодых людей. В последние годы призыв из республики велся по ограниченной квоте в 500 человек в год и чеченские призывники проявили себя в российских войсках с лучшей стороны.

    Напомним, ранее ряд СМИ распространил информацию о том, что, по словам того же Джейрханова, весеннего призыва в армию в Чечне не будет — якобы, проводится анализ того, насколько успешно адаптируются к службе в российских войсках уже призванные юноши из Чечни.

    Напомним, весенний призыв в российскую армию начался 1 апреля и продлится до 15 июля. В ходе призыва на военную службу пойдут 155 тысяч человек. В этом году российская армия впервые столкнулась с избытком желающих служить по призыву.

    Автор: Валентин Меликов