Лента новостей
Поиск
loop
Украина
БПП и «Народный фронт» собрали в Раде нужные для коалиции голоса

БПП и «Народный фронт» собрали в Раде нужные для коалиции голоса

10:51  12 Апреля 2016
210

БПП и «Народный фронт» собрали в Раде нужные для коалиции голоса

Киев, 12 апреля. Фракции «Блока Петра Порошенко» (БПП) и «Народного фронта» (НФ) собрали в Верховной раде Украины необходимые 226 голосов депутатов для создания новой коалиции.

Об этом на своей странице в Facebook  сообщил заместитель главы фракции БПП Алексей Гончаренко. Он, в частности, написал, что «во фракцию БПП вступил Сергей Мищенко, 226 есть!».

Напомним, что 16 февраля этого года Верховная рада признала неудовлетворительной работу правительства премьер-министра Украины Арсения Яценюка, но не смогла отправить его в отставку, так как резолюция о недоверии правительству не набрала достаточного количества голосов. 

Парламентские фракции БПП и «Народный фронт» решили сформировать коалицию собственными силами, а так как им не хватало голосов, пришлось привлечь в свой состав внефракционных депутатов. По Конституции Украины, коалицию могут формировать исключительно фракции Рады — парламента страны.

Члены этих двух фракций рассчитывают, что сегодня Рада поддержит заявление Яценюка об отставке и в парламенте пройдет голосование по назначению нового премьера. До этого БПП предложила на пост главы кабмина Украины кандидатуру спикера Рады Владимира Гройсмана, который в свою очередь заявил, что министров в новое правительство предложат БПП и НФ.


 

Маргарита Лебедькова
Новости партнеров
mediametrics