Экономика
Россия и Белоруссия пока не договорились о скидке на газ
Происшествия
Женщина пострадала при пожаре в жилом доме в Вологде
Следующая новость
Загрузка...

    Россия и Белоруссия пока не договорились о скидке на газ

    Россия и Белоруссия пока не договорились о скидке на газ

    Москва, 12 апреля. Россия и Белоруссия пока не достигли договоренности насчет скидки на газ. Об этом заявил российский вице-премьер Аркадий Дворкович.

    «Переговоры ведут компании, мы проводим консультации. С Семашко (заместитель премьер-министра Белоруссии — прим. ФАН) мы пока ни о чем не договорились», — сообщил журналистам российский политик.

    Ранее заместитель председателя правления «Газпрома» Андрей Круглов сообщил, что Россия и Белоруссия не договорились по поводу предоставления скидки на газ. В «Газпроме» руководствуются тем, что между странами заключено соглашения и действует контракт. Пока проводятся консультации и не принято никаких решений, компания исходит из положений существующего договора.

    Заместитель руководителя Минэнерго России Анатолий Яновский, в свою очередь, заявил, что Москва не намерена делать скидку Минску на российский газ. Комментируя заявления властей Белоруссии о необходимости снижения цены на газ, он также сделал отсылку к действующему между странами соглашению.

    Автор: Настасья Шеркунова