Глава МИД Южной Осетии принял решение уйти в отставку

Глава МИД Южной Осетии принял решение уйти в отставку

12.04.2016 10:12
213

Глава МИД Южной Осетии принял решение уйти в отставку

Цхинвал, 12 апреля. Министр иностранных дел Южной Осетии Казбулат Цховребов сообщил о решении уйти в отставку. Глава МИД написал соответствующее заявление, однако отказался комментировать причину своего ухода. Официальных подтверждений информации пока нет.

Однако по словам источника во внешнеполитическом ведомстве республики, решение Цховребова связано «с принципиальными расхождениями с президентом Южной Осетии Леонидом Тибиловым о роли МИД в реализации внешней политики РЮО. При этом источник «Интерфакса» подчеркнул, что уход главы МИД республики никак не связан с политическими заявлениями, сделанными президентом в последнее время.

Отметим, что 3 апреля глава МИД РЮО заявил, что в республике глубоко обеспокоены нарушением режима прекращения огня и резким обострением обстановки в зоне нагорно-карабахского конфликта. «Международное сообщество обязано принять экстренные меры по немедленному прекращению огня в зоне боевых действий, чтобы не допустить дальнейшего раскручивания конфликта, который чреват самыми тяжелыми последствиями для всего южнокавказского региона», — подчеркнул Цховребов.

Он добавил, что Южная Осетия решительно осуждает избранный азербайджанской стороной силовой способ разрешения конфликта, призывает прислушаться к требованиям незамедлительного прекращения боевых действий и проявить ответственность в урегулировании конфликта, который невозможно разрешить посредством военных авантюр.

Накануне президент РЮО заявил, что Южная Осетия планирует летом провести референдум по внесению изменений в 10-ю статью своей конституции, что даст возможность частично признанной республике обратиться к Москве с вопросом о вхождении в состав РФ. 

Напомним, Цховребов был назначен министром иностранных дел РЮО указом президента Южной Осетии в июле 2015 года. Ранее он занимал пост первого замминистра иностранных дел, а с апреля 2015 года, когда был уволен с должности главы МИД Давид Санакоев, исполнял обязанности министра.

Наталья Бараш
Ученые выяснили, что мужчины могут впадать в послеродовую депрессию
Закрыть