Кондиционеры довели летный отряд «Россия» до дела о крупных махинациях

Кондиционеры довели летный отряд «Россия» до дела о крупных махинациях

12.04.2016 10:09
556

Кондиционеры довели летный отряд «Россия» до дела о крупных махинациях

Москва, 12 апреля. Три представителя специального летного отряда «Россия», который обслуживает высокопоставленных чиновников и первых лиц государства, стали фигурантами уголовного дела. Начальник службы закупок ФБГУ «Специальный летный отряд «Россия» Игорь Коваленко, член конкурсной комиссии организации Дмитрий Поздняков и руководитель ЗАО «Прибор-сервис» Алексей Меницкий обвиняются в крупном мошенничестве. Сумма ущерба оценивается в 48 миллионов рублей. 

По имеющейся информации, махинации были выявлены следователями в контрактах на поставку и обслуживание систем кондиционирования для самолетов СЛО. «По некоторым данным, суть претензий следствия сводится к завышению цен на торгах и лоббированию интересов «Прибор-сервиса». При этом компания предлагала большую цену, нежели другие потенциальные поставщики, сама не производила оборудования, а лишь являлась посредником», — пишет газета «Коммерсантъ». Отметим, что Игорь Коваленко, Дмитрий Поздняков и Алексей Меницкий уже месяц находятся под стражей.

ФБГУ «Специальный летный отряд «Россия»  входит в состав управделами президента России. Его авиапарк насчитывает около 60 воздушных судов (вертолеты Ми-8, а также глубоко модифицированные самолеты Ил-96-300ПУ, Ту-204 и Ту-214). Недавно появилась информация, что СЛО закупит два новых самолета Sukhoi Superjet 100.

Напомним, спецотряд «Россия» в сентябре 2015 года попали в санкционный список Украины. В черном списке также оказались пять компаний из группы «Аэрофлота», четыре компании из сектора деловых перевозок, «Оренбургские авиалинии», S7 Airlines, «Уральские авиалинии» и другие перевозчики.

Инна Кимакович
Япония выразила протест США из-за экстренной посадки военного вертолета
Закрыть