Общество
Украинские войска вновь обстреливают территорию Луганска
Весь мир
Сирия: военные РФ изъяли у боевиков, покинувших Думейр, пояса смертников и оружие
Следующая новость
Загрузка...

    Украинские войска вновь обстреливают территорию Луганска

    Украинские войска вновь обстреливают территорию Луганска

    Луганск, 12 апреля. Вооруженные силы Украины вновь подвергли обстрелам территорию ЛНР. Обстрел велся из гранатометов и стрелкового оружия.

    Под обстрелом, как сообщили в штабе Народной милиции Луганска, оказался район населенного пункта Лозовое. Вчера около 18 часов украинские войска произвели десять выстрелов из гранатомета с направления населенного пункта Луганское. Кроме того, с того же направления дважды открывался огонь по Калиновке — ВСУ обстреливали позиции Народной милиции ЛНР из орудия БМП, сделав 20 выстрелов и из станкового гранатомета — 30 выстрелов.

    Потерь в результате трех обстрелов не было, ответный огонь не открывался в соответствии с достигнутыми в Минске договоренностями, сообщили в штабе Народной милиции.

    За последние дни ВСУ неоднократно обстреливали территорию ЛНР из различных видов вооружения. Так, 6 апреля в обстреле позиций Народной милиции ЛНР участвовали БМП и стационарные зенитные установки ЗУ-23–2, а на следующий день по территории ЛНР с украинской стороны было выпущено более ста минометных снарядов.

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене