Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Следователи установили обстоятельства трагедии в зоопарке Барнаула

Следователи установили обстоятельства трагедии в зоопарке Барнаула

10:15  12 Апреля 2016
634

Следователи установили обстоятельства трагедии в зоопарке Барнаула

Барнаул, 12 апреля. Следственный комитет подтвердил, что в крови пострадавшей от нападения тигра 13-летней девочки в барнаульском зоопарке «Лесная сказка» находился алкоголь. Об этом рассказали сегодня в пресс-службе регионального СК России.

«Согласно проведенному исследованию, в крови несовершеннолетней обнаружен алкоголь в количестве 0,5 промилле», — гласит сообщение пресс-службы ведомства. Следует отметить, что детский организм переносит дозу в 0,5 промилле гораздо хуже. Для взрослого человека она вызовет лишь легкое опьянение.

Сейчас следователи выясняют условия жизни и воспитания пострадавшей, а также своевременность и адекватность действий в сложившейся ситуации со стороны персонала зверинца.

Стало известно, что тигр Лотос, напавший на школьницу, останется в зоопарке Барнаула. В руководстве учреждения не считают питомца виновным и полагают, что животное следовало своим природным инстинктам. «Почему мы должны его закрывать и убирать? — рассказал журналистам директор зоопарка Сергей Писарев. — Он нормально реагирует на работников и посетителей зоопарка, которые адекватные приходят».

Напомним, накануне школьница перелезла через ограждение и стала просовывать тигру палку с намотанным на ней куском мяса, спровоцировав нападение хищника. 

Алексей Громов
Закрыть