Политика
Асад и депутаты РФ договаривались в Дамаске по вопросам восстановления Сирии
Весь мир
Пострадавшего при отравлении в Эймсбери британца выписали из больницы
Следующая новость
Загрузка...

    Асад и депутаты РФ договаривались в Дамаске по вопросам восстановления Сирии

    Асад и депутаты РФ договаривались в Дамаске по вопросам восстановления Сирии

    Москва, 12 апреля. Сирийский лидер Башар Асад и российская парламентская делегация обсудили в Дамаске вопросы борьбы с терроризмом, поставки гуманитарной помощи и экономическое восстановление арабской республики.

    Как отметил на своей партийной странице депутат Госдумы РФ, член фракции КПРФ Сергей Гаврилов по итогам встречи российских парламентариев с президентом Сирии, основными вопросами беседы стали «оказание поддержки Сирии со стороны России в ходе совместной борьбы с терроризмом, доставки гуманитарной помощи сирийскому народу».

    Гаврилов подчеркнул, что «решение проблемы экономического возрождения САР необходимо именно сейчас, а не потом, так как в Сирии в современных политических условиях сложилась непростая экономическая ситуация». По его мнению, приоритетным в этом случае является восстановление сельского хозяйства, транспортного и энергетического сектора, а также нефтедобывающей отрасли.

    Напомним, что недавно президент Сирии Башар Асад обратил внимание на опасность доверия к Западу. По его мнению, на западные страны нельзя положиться, так как их действия расходятся с нормами международного права. Асад подчеркнул, что всем государствам нужно тщательнее выбирать друзей — в случае возникновения кризиса именно они помогут более быстро и безболезненно преодолеть сложную ситуацию.

    Автор: Маргарита Лебедькова