Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Путин исключил Грызлова из состава Совбеза РФ

Путин исключил Грызлова из состава Совбеза РФ

9:24  12 Апреля 2016
545

Путин исключил Грызлова из состава Совбеза РФ

Москва, 12 апреля. Президент России Владимир Путин своим указом исключил из состава Совета Безопасности Бориса Грызлова. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Текст указа гласит, что в состав Совбеза РФ, утвержденного указом президента от 25 мая 2012 года, внесено изменение, согласно которому из него исключен Грызлов Борис Вячеславович. Также в документе говорится о необходимости внести изменение в указ президента РФ от 5 апреля 2016 года, исключив из него слово «постоянного».

Добавим, что президентский указ вступил в силу со дня подписания, 11 апреля сего года.

Борис Грызлов 24 декабря 2011 года указом президента был оставлен в составе Совета безопасности в качестве постоянного члена. 25 мая 2012 года Грызлов был вновь утвержден постоянным членом Совбеза. В ноябре 2012 года Грызлов был назначен членом и председателем Наблюдательного совета государственной корпорации по атомной энергии «Росатом». А в конце декабря прошлого года — полномочным представителем РФ в трехсторонней Контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины.

На прошлой неделе Грызлов заявил, что попытки Киева развалить Совместный центр по контролю и координации могут закончиться новой войной в Донбассе.

Наталья Бараш
Новости партнеров
mediametrics