Путин исключил Грызлова из состава Совбеза РФ

Путин исключил Грызлова из состава Совбеза РФ

12.04.2016 9:24
545

Путин исключил Грызлова из состава Совбеза РФ

Москва, 12 апреля. Президент России Владимир Путин своим указом исключил из состава Совета Безопасности Бориса Грызлова. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Текст указа гласит, что в состав Совбеза РФ, утвержденного указом президента от 25 мая 2012 года, внесено изменение, согласно которому из него исключен Грызлов Борис Вячеславович. Также в документе говорится о необходимости внести изменение в указ президента РФ от 5 апреля 2016 года, исключив из него слово «постоянного».

Добавим, что президентский указ вступил в силу со дня подписания, 11 апреля сего года.

Борис Грызлов 24 декабря 2011 года указом президента был оставлен в составе Совета безопасности в качестве постоянного члена. 25 мая 2012 года Грызлов был вновь утвержден постоянным членом Совбеза. В ноябре 2012 года Грызлов был назначен членом и председателем Наблюдательного совета государственной корпорации по атомной энергии «Росатом». А в конце декабря прошлого года — полномочным представителем РФ в трехсторонней Контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины.

На прошлой неделе Грызлов заявил, что попытки Киева развалить Совместный центр по контролю и координации могут закончиться новой войной в Донбассе.

Наталья Бараш
Премьер Словакии надеется, что Трамп улучшит российско-американские отношения
Закрыть