Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Россия
Агрессивный медведь был ликвидирован на территории больницы на Камчатке
Весь мир
Баку жалуется, что Ереван 100 раз нарушил перемирие в Карабахе
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Баку жалуется, что Ереван 100 раз нарушил перемирие в Карабахе

    9:16  12 Апреля 2016
    234

    Баку жалуется, что Ереван 100 раз нарушил перемирие в Карабахе

    Баку, 12 апреля. В течение минувших суток вооруженные силы Армении сотню раз нарушили перемирие в Нагорно-Карабахской республике, заявили в министерстве обороны Азербайджана. По данным азербайджанского военного ведомства, армянские военные использовали для атаки 60 и 82-миллиметровые минометы, а также крупнокалиберные пулеметы. В ответ Азербайджан выстрелил 101 раз по позициям и окопам «неприятеля». 

    При этом в Ереване утверждают, что режим тишины в Нагорном Карабахе в прошедшие сутки соблюдался. ВС Армении зафиксировали только несколько случаев нарушения перемирия. 

    «Оперативная обстановка в ночь на вторник и утром на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения оставалась прежней. На некоторых участках передовой, в частности на северо-востоке (Мартакерт) и юго-востоке (Гадрут) противник нарушил договоренность о режиме прекращения огня», — добавили представители министерства обороны Нагорно-Карабахской республики. Там уточнили, что перемирие нарушали азербайджанские военные. По имеющейся информации, они применяли при обстрелах 60 и 82-миллиметровые минометы и гранатометы АОП-17, пишет РИА Новости

    Ранее представители Степанакерта обвинили азербайджанских военных в том, что они глумились над телами убитых. Так, следы истязаний были зафиксированы во время обмена телами погибших в результате конфликта в НКР. Международный комитет красного креста подтвердил эти данные.

    Автор: Инна Кимакович
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях