Весь мир
«Талибан» объявил о начале «весеннего наступления» на войска США
Политика
Помпео обсудит с Сеулом реализацию договоренностей по КНДР
Следующая новость
Загрузка...

    «Талибан» объявил о начале «весеннего наступления» на войска США

    «Талибан» объявил о начале «весеннего наступления» на войска США

    Вашингтон, 12 апреля. Боевики радикальной группировки «Талибан»1 объявили о начале ежегодной операции «весеннее наступление», в ходе которой будет продолжена борьба с войсками Соединенных Штатов в регионе. Об этом проинформировало агентство Associated Press.

    Согласно приведенным данным, представители группировки заявили журналистам, что 12 апреля примерно в 3.30 по московскому времени началось наступление на американские силы. Так, боевики «Талибана» окрестили кампанию 2016 года «Операцией Омари» в честь погибшего руководителя группировки Муллы Омара.

    Известно, что в прошлом году исламисты были особенно активны в провинции Бадахшан на северо-востоке Исламской республики.

    Ранее сообщалось, что боевики «Талибана» взяли на себя ответственность за крушение истребителя F-16, который разбился накануне возле базы «Баграм» в Афганистане. Однако в Пентагоне заявили, что расследование еще ведется, однако они не рассматривают версию с нападением боевиков.

    Группировка «Талибан» признана террористической организацией Верховным судом Российской Федерации, ее деятельность в России запрещена.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Тимур Румянцев