Поиск
Лента новостей
Закрыть
Технологии
В Роскосмосе назвали причину неудачного пуска «Союза» с «Восточного»
Новороссия
Украинские минометы весь вечер равняли ясиноватский блокпост с землей
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Украинские минометы весь вечер равняли ясиноватский блокпост с землей

    9:08  12 Апреля 2016
    242

    Украинские минометы весь вечер равняли ясиноватский блокпост с землей

    Донецк, 12 апреля. Украинские военные вечером 11 апреля подвергли интенсивному артиллерийскому и минометному обстрелу участок трассы «Донецк — Горловка» в окрестностях ясиноватского блокпоста. Такой информацией поделился с журналистами источник в силовом ведомстве Донецкой народной республики. 

    «Обстрел позиций ДНР в районе ясиноватского блокпоста начался около 20:00 и завершился ближе к полуночи», — передает Донецкое агентство новостей слова собеседника. По его словам, противник применил артиллерийские орудия калибра 122 миллиметра, из которых было произведено семь выстрелов, минометы калибра 82 миллиметра — 16 выстрелов, а также 120-миллиметровые минометы — 14 выстрелов.

    Разведка ДНР установила, что подразделения ВСУ занимали позиции в населенных пунктах Авдеевка и Верхнеторецкое, из которых и производился обстрел.

    Кроме того, село Саханка на юге республики и северный пригород Донецка также были обстреляны со стороны украинских военных из крупнокалиберных минометов. Так, противник выпустил 63 снаряда их минометов калибра 82 и 120 миллиметров. Противник при этом занимал позиции в селе Широкино.

    Данных о пострадавших и разрушениях в результате нападения не приводится.

    Читайте также: Первый Украинский: зарево у Горловки, ВСУ идут на абордаж, «Град» партизанит

    Ранее сообщалось, что ВСУ произвели массированный обстрел позиций донецких ополченцев на протяженности всей линии соприкосновения. 

    Автор: Тимур Румянцев
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть