Недовольство после отставки Яценюка смещается в сторону Порошенко — FT

Недовольство после отставки Яценюка смещается в сторону Порошенко — FT

12.04.2016 9:36
416

Недовольство после отставки Яценюка смещается в сторону Порошенко — FT

Лондон, 12 апреля. Влиятельная британская деловая газета Financial Times пишет о том, что ответственность за все проблемы страны после заявления об отставке премьер-министра Украины Арсения Яценюка легла на плечи президента Петра Порошенко.

В статье FT подчеркивается, что прошедшая неделя была для Порошенко непростой, а закончилась и вовсе уличными протестами на Украине. При этом люди во многом выступали откровенно против президента страны, которого они обвиняют в коррупции и отсутствии реальных реформ, добавляет газета.

Financial Times отмечает, что до недавнего времени критика по поводу отсутствия реформ, коррумпированности и связей с олигархами была направлена по большей части на премьер-министра Яценюка, а сейчас недовольство смещается в сторону президента Порошенко.

По мнению автора материала FT, скандал с офшорами и отрицательные итоги референдума в Нидерландах об ассоциации Украины с ЕС лишь подлили масла в огонь. 

Напомним, что накануне Вашингтон потребовал от Киева срочно сформировать новое правительство. По мнению представителя госдепартамента США Марка Тонера, это необходимо сделать, чтобы и дальше проводить неотложные реформы на Украине. 

Маргарита Лебедькова
Рогозин доложил Путину о начале летных испытаний авиалайнера МС-21
Закрыть