Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
«Изменился флаг, но зло осталось неизменным»: SDF в Ракке сравнили с ИГИЛ
Украина
Недовольство после отставки Яценюка смещается в сторону Порошенко — FT
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Недовольство после отставки Яценюка смещается в сторону Порошенко — FT

    9:36  12 Апреля 2016
    181

    Недовольство после отставки Яценюка смещается в сторону Порошенко — FT

    Лондон, 12 апреля. Влиятельная британская деловая газета Financial Times пишет о том, что ответственность за все проблемы страны после заявления об отставке премьер-министра Украины Арсения Яценюка легла на плечи президента Петра Порошенко.

    В статье FT подчеркивается, что прошедшая неделя была для Порошенко непростой, а закончилась и вовсе уличными протестами на Украине. При этом люди во многом выступали откровенно против президента страны, которого они обвиняют в коррупции и отсутствии реальных реформ, добавляет газета.

    Financial Times отмечает, что до недавнего времени критика по поводу отсутствия реформ, коррумпированности и связей с олигархами была направлена по большей части на премьер-министра Яценюка, а сейчас недовольство смещается в сторону президента Порошенко.

    По мнению автора материала FT, скандал с офшорами и отрицательные итоги референдума в Нидерландах об ассоциации Украины с ЕС лишь подлили масла в огонь. 

    Напомним, что накануне Вашингтон потребовал от Киева срочно сформировать новое правительство. По мнению представителя госдепартамента США Марка Тонера, это необходимо сделать, чтобы и дальше проводить неотложные реформы на Украине. 

    Автор: Маргарита Лебедькова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях