Цена на нефть марки Brent пересекла отметку в $42 за баррель

Цена на нефть марки Brent пересекла отметку в $42 за баррель

12.04.2016 8:41
335

Цена на нефть марки Brent пересекла отметку в $42 за баррель

Нью-Йорк, 12 апреля. Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent по состоянию на 6.32 мск в ходе торгов на Интерконтинентальной бирже в американской Атланте выросла на 1,711% — до 42,67 доллара за баррель.

Стоимость нефти марки WTI возросла возросла на 1,268% — до 40,23 доллара за бочку «черного золота». Майские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже также остановились на отметке в 40,23 доллара за баррель сырья.

Торги на лондонской бирже ICE Futures показали результаты с ценой на нефть марки Brent в июне в 42,70 доллара за бочку.

Отметим, что стоимость российской нефти Urals впервые с декабря прошлого года в понедельник, 11 марта, поднималась выше уровня 40 долларов за баррель.

Аналитики полагают, что активная игра на повышение продолжается на фоне укрепившихся надежд на снижение предложения нефти ведущими странами-экспортерами «черного золота», передает Bloomberg. В США на протяжении уже 10 недель продолжается медленное снижение производства нефти — на 14 тысяч баррелей в сутки. Много ожиданий связано и со встречей стран-экспортеров в Дохе 17 апреля, где будет обсуждаться вопрос замораживания добычи этого сырья. 

Маргарита Лебедькова
Автобус с детьми из Венгрии разбился в Италии, семь человек погибли
Закрыть