Адвокат Ярошенко намерен оправдать своего подзащитного за 10 минут

Адвокат Ярошенко намерен оправдать своего подзащитного за 10 минут

12.04.2016 7:59
240

Адвокат Ярошенко намерен оправдать своего подзащитного за 10 минут

Москва, 12 апреля. Рассмотрение аргументации от имении России, так называемое Amicus curiae, по делу российского летчика Константина Ярошенко, состоится в апелляционном суде 2-го округа США 12 апреля. Адвокат россиянина Алексей Тарасов уверен в том, что правовая позиция защиты очень твердая и за 10 минут, которые будут даны российской стороне, он сумеет доказать невиновность Ярошенко.

По словам Тарасова, право и прецеденты на стороне Ярошенко. «В случае похищения, пыток, нарушения международных законов суд США обязан отказаться от юрисдикции над задержанным. Это решение от 1974 года никто не отменял», — сказал адвокат, добавив, что надеется на то что справедливость наконец-то восторжествует.

В преддверии судебного заседания Тарасов встретился с Ярошенко. Беседа длилась порядка двух часов. В ходе нее Ярошенко еще раз подчеркнул, что не виновен, отметив, что преступление было полностью сфабриковано. Адвокат летчика также заявляет, что «преступление» — не что иное, как «продукт воображения американских агентов, которые вели спецоперацию по захвату Ярошенко».

Тарасов также рассказал, что его аргументы будут основаны на вновь открывшихся обстоятельства, которые показывают, что к похищению и пыткам российского летчика причастны американские агенты. 

Адвокат Ярошенко добавил, что решение по делу будет принято не сразу. На это уйдет от нескольких недель до нескольких месяцев, рассказал он в интервью газете «Известия».

Напомним, что накануне МИД РФ напомнил россиянам об угрозе быть задержанными по запросу спецслужб США в третьих странах. Счет подобных инцидентов уже идет на десятки. Одним из последних стала экстрадиция в США из Финляндии трех граждан РФ.

Ранее во внешнеполитическом ведомстве РФ заявляли, что российские дипломаты не оставляют попыток по возвращению на родину Ярошенко, которого в 2010 году суд США приговорил к 20 годам заключения по обвинению в контрабанде наркотиков.

Наталья Бараш
Пассажирский лайнер готовится к аварийной посадке в столичном аэропорту Внуково
Закрыть