Боевики сирийской провинции Деръа массово сдают оружие

Боевики сирийской провинции Деръа массово сдают оружие

12.04.2016 8:05
316

Боевики сирийской провинции Деръа массово сдают оружие

Дамаск, 12 апреля. За время действия режима прекращения огня в Сирии более тысячи боевиков антиправительственных формирований в провинции Деръа на юге страны сложили оружие, отказавшись воевать с правительственными силами. Замгубернатора провинции Авад Суидан подчеркнул, что здесь перемирие соблюдается как правительственными силами, так и оппозицией.

«Мы сделали так, чтобы те боевики, кто сдал оружие, полностью вернулись к мирной жизни», — рассказал Суидан. Замгубернатора официально поблагодарил Россию за доставленную гуманитарную помощь — в населенный пункт Аль-Кин за последнее время было доставлено около пятисот комплектов гумпомощи из России, а также подарочные пищевые наборы для детей из местных школ.

Как отметил представитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии полковник Юрий Зраев, доставка гумпомощи в Деръа особенно важна, поскольку значительная часть территории провинции по-прежнему контролируется террористами «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусра» (обе террористические организации запрещены в РФ). Доставка гуманитарной помощи, по его словам, имеет важное моральное значение. 

«Данный населенный пункт находится на переднем крае, в двух километрах отсюда позиции боевиков. Это довольно-таки сложная акция, но мы стремились попасть сюда и доставить гуманитарный груз, поскольку у людей есть проблемы с продуктами питания», — передает ТАСС слова Зраева. Несмотря на сложности, полковник уверен, что наблюдаются позитивные процессы в ходе перемирия, даже во фронтовой провинции Деръа.

Валентин Меликов
Морпехи Тихоокеанского флота отправились на зимние учения в Приморье
Закрыть