Исламские сепаратисты вновь нанесли удар на юге Таиланда

Исламские сепаратисты вновь нанесли удар на юге Таиланда

12.04.2016 7:34
309

Исламские сепаратисты вновь нанесли удар на юге Таиланда

Бангкок, 12 апреля. Один полицейский стал жертвой взрыва на железнодорожной станции Чана на юге Таиланда и еще один пострадал. Местная полиция предполагает, что ответственность за теракт несут исламские сепаратисты, действующие в провинциях Яла, Паттани и Наратхиват.

По данным сил безопасности, бомба была спрятана в мотороллере, стоявшем неподалеку от железнодорожной станции Чана в провинции Сонгкхла. Взрывное устройство было приведено в действие с помощью дистанционного управления, когда с припаркованным мотороллером поравнялась полицейская машина. Это произошло около 5.30 по местному времени. На место происшествия прибыли представители антитеррористических организаций Таиланда, которые ведут расследование, место взрыва оцеплено.

Провинция Сонгкхла, которая считается относительно безопасной, расположена по соседству с преимущественно мусульманскими провинциями юга Таиланда и так же граничит с Малайзией. Исламские сепаратисты, действующие в этом регионе, на протяжении многих лет ведут борьбу с силами полиции и армии Таиланда. За 11 лет жертвами вооруженных столкновений стали 6,5 тысяч человек — полицейские, военные, сепаратисты и мирные жители.

Около месяца назад сепаратисты в ознаменование 56-летия своего движения совершили серию нападений на полицейские силы в провинции Паттани.

Валентин Меликов
Турецкий суд арестовал еще одного полицейского по делу об убийстве Карлова
Закрыть