Общество
Обстрелявший поезд «по пьяни» хабаровчанин получил 4 года колонии
Весь мир
Специалисты завершили очистку ТЦ в Солсбери в связи с «делом Скрипаля» – Лондон
Следующая новость
Загрузка...

    Обстрелявший поезд «по пьяни» хабаровчанин получил 4 года колонии

    Обстрелявший поезд «по пьяни» хабаровчанин получил 4 года колонииХабаровск, 12 апреля. Четыре года лишения свободы в колонии строгого режима назначил суд жителю Хабаровского края, который в августе прошлого года открыл огонь из ружья по вагону пассажирского поезда.

    Как сообщает пресс-служба Дальневосточной транспортной прокуратуры, «Амурский городской суд признал жителя села Болонь Амурского района виновным в незаконном сбыте огнестрельного оружия и хулиганстве с применением оружия».

    Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск, заявленный собственником обстрелянного вагона  — АО «Федеральная пассажирская компания». 

    Отмечается, что в августе прошлого года подсудимый в состоянии алкогольного опьянения дважды выстрелил из ружья ИЖ-58 в вагон пассажирского поезда сообщением Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре. В это время поезд находился на железнодорожной станции «Разъезд 21» Амурского района. Пассажиры не пострадали, но пули пробили стены вагона. 

    Напомним, что 26 марта этого года в районе железнодорожной станции Арга в Серышевском районе Амурской области, неизвестные лица обстреляли из оружия пассажирский скорый поезд «Россия», следовавшего по маршруту Свободный  — Владивосток. Под обстрел попали шесть пассажирских вагонов и ресторан. По счастливой случайности никто не пострадал. 



     

    Автор: Маргарита Лебедькова