Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Следствие пришло в офис панамской компании Mossak Fonseca

Следствие пришло в офис панамской компании Mossak Fonseca

7:18  12 Апреля 2016
156

Следствие пришло в офис панамской компании Mossak Fonseca

Панама, 12 апреля. Сотрудники отдела интеллектуальной собственности в панамской прокуратуре прибыли в офисы компании Mossak Fonseca, чтобы проверить заявление компании о том, что получившие широкую известность «панамские документы» были украдены неизвестными хакерами.

Компания объявила о краже данных незадолго до того, как сообщения о панамских офшорах многих мировых политиков, знаменитостей и компаний появились в прессе.

«Наконец-то началась работа по поиску настоящих преступников», — заявил Associated Press один из основателей компании Рамон Фонсека. По его словам, единственное преступление в этом деле — взлом и кража информации об офшорных активах влиятельных людей. Он подозревает, что взлом был осуществлен не в Панаме — вероятным местоположением хакеров он считает Европу, однако не дает дополнительных сведений.

Правительство Панамы официально объявило о том, что будет содействовать любым расследованиям, поводом для которых станут опубликованные Wikileaks документы. Президент Хуан Карлос Варела выступил в защиту финансового сектора страны, которая является «налоговым раем» для денег многих зарубежных компаний, однако обещал, что готов пойти на определенные реформы, для того, чтобы сделать «офшорный рай» более прозрачным для международных проверок.

Валентин Меликов
Закрыть