Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Сирия: Макрон рассказал, когда будет достигнута «окончательная» победа над ИГ
Общество
Режим ЧП введен в индейском поселении из-за волны самоубийств
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Режим ЧП введен в индейском поселении из-за волны самоубийств

    6:22  12 Апреля 2016
    277

    Режим ЧП введен в индейском поселении из-за волны самоубийств

    Торонто, 12 апреля. За последние полгода около сотни жителей индейского поселка Аттавапискат в провинции Онтарио в Канаде попытались совершить самоубийство. В результате в поселении, где проживают около двух  тысяч представителей народности кри, объявлено чрезвычайное положение. Минздрав Канады направил в общину группы быстрого реагирования, в числе которых медики и психологи.

    Отмечается, что среди тех, кто хотел лишить себя жизни, много детей и молодежи. Большинство самоубийц удалось спасти. Достоверно подтверждена лишь одна смерть от суицида. Известно также, что люди пытались покончить с собой с помощью больших доз неизвестного вещества.

    Премьер министр Канады Джастин Трюдо пообещал, что правительство приложит все усилия для улучшения условий жизни коренных народов страны. В своем аккаунте в Twitter он написал, что новости из Аттавапискат «вызывают глубокую печаль» и его сердце «разрывается от этих трагических событий».

    Национальный вождь Ассамблеи коренных народов Канады Перри Беллегарде назвал кризис в Аттавапискате трагедией государственного масштаба. Он пояснил, что сложившаяся ситуация характерна для небольших индейских сообществ, в которых особенно страдает молодежь, испытывающая чувство безысходности. В марте чрезвычайное положение уже было объявлено в поселке индейцев Манитоба на севере Онтарио. Там также произошло несколько попыток самоубийств среди молодых людей, передает BBC.

    Кри — самый многочисленный коренной народ Канады. Общая численность народности составляет около 200 тысяч человек. Одними из наиболее известных представителей кри являются профессиональный канадский хоккеист Джонатан Чичу и политический деятель Элайджа Харпер.

    В прошлом году ученые, исследуя образцы ДНК коренных жителей Сибири и американских индейцев, установили, что далекими предками индейцев Северной и Южной Америки были обитатели Сибири, мигрировавшие почти 23 тыс. лет назад.

    Автор: Наталья Бараш
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть