Пушков: Яценюк уже отработанный материал

Пушков: Яценюк уже отработанный материал

12.04.2016 5:56
211

Пушков: Яценюк уже отработанный материал

Москва, 12 апреля. Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк настолько не оправдал ожиданий как политиков, так и украинского народа, что может больше не мечтать о серьезной политической карьере, считает председатель российской Думы по международным делам Алексей Пушков. Заявления Яценюка о том, что он будет участвовать в президентских выборах на Украине — не более чем пустая бравада, считает депутат.

В записи на своей страничке Twitter Пушков охарактеризовал уходящего в отставку премьер-министра, который оставил такое политическое наследство, что ему не сразу смогли найти преемника, как «отработанный материал». Пришедший к власти на мутной волне Евромайдана Яценюк беззастенчиво пользовался поддержкой из-за рубежа, тщательно выполняя поступающие оттуда указания относительно реформ и внешней политики Украины, до тех пор, пока разочарованные западные партнеры не оставили его одного.

«Никакое президентство Яценюку не светит: отработанный материал. Его бравада не в счет, — считает Пушков. — С его багажом его максимум — участие в политических интригах».

Ранее Пушков уже указывал на то, что единственной задачей Яценюка на посту премьера было выполнение заданий со стороны. Самостоятельные же предприятия, вроде «рва и заборчика» на российско-украинской границе, были нелепы и вредоносны.

Валентин Меликов
Двое из десяти детей, изъятых из семьи москвички, будут переданы их бабушке
Закрыть