Tesla Motors отзывает из-за неисправности 2,7 тыс. автомобилей Model Х

Tesla Motors отзывает из-за неисправности 2,7 тыс. автомобилей Model Х

12.04.2016 6:29
343

Tesla Motors отзывает из-за неисправности 2,7 тыс. автомобилей Model Х

Пало-Альто, 12 апреля. Калифорнийский производитель электромобилей Tesla Motors (США) отзывает 2,7 тысячи машин Model Х из-за технической неисправности, передает Associated Press. 

По информации агентства со ссылкой на компанию, неисправность касается крепления третьего ряда кресел. Отзываются машины, сделанные до 26 марта этого года и проданные в Соединенных Штатах. 

Отмечается, что автомобиль Model Х прошел 15 испытаний на прочность, но провалил 16-е, необходимое для соответствия более строгим европейским стандартам безопасности.

Tesla Motors не получала сообщений о проблемах с задними сиденьями от клиентов, но просит владельцев автомобилей Model Х не использовать третий ряд, пока машина не будет проверена окончательно. 

Напомним, что в начале апреля этого года ажиотаж вокруг новой модели электрокара Tesla, которую презентовал основатель компании Tesla Motors Илон Маск, не обошел стороной и Россию. Не менее 150 тысяч человек оформили предзаказ на этот автомобиль, причем 100 из них оказались из России. Электрокар способен проехать 350 километров без подзарядки и при этом может разогнаться до 96 километров в час за четыре секунды. 

Маргарита Лебедькова
Полиция США задержала женщину за вандализм в клубе Трампа
Закрыть