Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Депутаты Рады согласовали почти все должности в новом кабмине Украины 

Депутаты Рады согласовали почти все должности в новом кабмине Украины 

5:20  12 Апреля 2016
753

Депутаты Рады согласовали почти все должности в новом кабмине Украины 

Киев, 12 апреля. Депутатам Верховной Рады практически удалось сформировать состав нового правительства Украины. Об этом в своем микроблоге в Twitter сообщил пресс-секретарь спикера верховной Рады Владимира Гройсмана Дмитрий Столярчук.
Он отметил, что Гройсману удалось отстоять реформаторское ядро нового кабмина, все должности по итогам переговоров практически согласованы. 

В понедельник вечером депутат от фракции «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем сообщил, что Гройсман якобы отказался возглавить кабмин из-за несогласованности по руководителям министерств в новом правительстве. Гройсман является основным кандидатом на пост нового премьер-министра Украины. Кроме него, в качестве кандидатур на должность премьера рассматривались министр финансов Наталья Яресько и мэр Львова, лидер партии «Самопомощь» Андрей Садовой, который отказался занять эту должность.

Спикер Верховной Рады ранее обещал создать открытое, эффективное и реформистское правительство, если коалиция примет его кадровые предложения.

Глава парламента отметил, что Украину «могут добить» три вещи: неэффективное управление в целом в стране, коррупция и «бешеный популизм». Решением этих проблем должна заниматься «действенная коалиция». «Очень важно, чтобы мы начали действовать системно и профессионально», — подчеркнул политик.

Напомним, Арсений Яценюк объявил о своей отставке 10 апреля. «Сделав все для стабильности и преемственности курса, заявляю о решении передать обязанности руководителя правительства Украины», — сказал Яценюк, добавив, что «видит свои задачи шире, чем полномочия главы правительства».

Наталья Бараш
Новости партнеров
mediametrics