Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Спорт
Путин пожелал удачи Илюмжинову на выборах президента ФИДЕ
Россия
Рогозин подробно ответил на квартирный вопрос в 500 млн рублей
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Рогозин подробно ответил на квартирный вопрос в 500 млн рублей

    4:06  12 Апреля 2016
    4734

    Рогозин подробно ответил на квартирный вопрос в 500 млн рублей

    Москва, 12 апреля. Вице-премьер России Дмитрий Рогозин, вновь комментируя публикацию Transparency International о принадлежащей ему квартире якобы за 500 млн рублей, назвал цифры «бредом», взятым «от балды». Он подчеркнул, что стоимость его квартиры, указанная в «разоблачительных» материалах российского отделения международной организации по борьбе с коррупцией не соответствует действительности. «Она не стоит таких денег. Это бред! Глупость какая-то!», — сказал Рогозин, уточнив, что кадастровая стоимость квартиры составляет 31 млн рублей.

    Вице-премьер также подробно рассказал о том, каким образом у него появилась жилплощадь, о которой идет речь в публикации. По словам Рогозина она досталась ему в результате обмена на квартиру в Тишинском переулке, предоставленную ему ранее как высокопоставленному чиновнику. После возвращения Рогозина из Брюсселя, где он работал послом РФ, он, не имея никакого жилья в Москве, обратился к руководству правительства с просьбой предоставить ему квартиру. В результате она была предоставлена ему в личное пользование, а затем приватизирована. В дальнейшем квартиру решили обменять, чтобы жить ближе к детям и внукам. 

    Кроме того, Рогозин отметил, что полученная в результате обмена квартира состоит из двух соединенных между собой квартир, одна из которых располагается в цокольном этаже. Он пояснил, что семья искала подобный вариант, поскольку жена Рогозина пишет песни и ей нужна была музыкальная студия для записи. 

    В заключении интервью «Эхо Москвы» вице-премьер добавил, что считает все расследования по поводу его недвижимости ангажированными, но обращаться в суд не собирается.

    Напомним, в конце марта российское отделение Transparency International опубликовало расследование о якобы имеющейся у вице-премьера квартиры, которую антикоррупционеры оценили в 500 млн рублей, заметив, что ее цена в десять раз превышает доход семьи за четыре года. Впоследствии сайт организации подвергся DDoS-атаке. Тогда в своем аккаунте в Twitter Рогозин заявил, что вынужден разочаровать «господ американцев и их агентов», поскольку за время работы в правительстве РФ никаких квартир он не покупал, добавив, что он внимательно пишет декларацию о доходах и столь же внимательно ее проверяют.

    Автор: Наталья Бараш
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях