Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
ВСУ ведут массированный обстрел Горловки

ВСУ ведут массированный обстрел Горловки

23:50  11 Апреля 2016
334

ВСУ ведут массированный обстрел Горловки

Донецк, 11 апреля. ВСУ начали массированный обстрел позиций донецких ополченцев на протяженности всей линии соприкосновения. Как сообщают представители ДНР, наиболее интенсивный обстрел ведется с направления Дезржинска, где силовики используют тяжелую артиллерию.

Украинские военные подвергли обстрелу северо-западные окрестности Горловки. Под городом идут активные боевые действия, сам населенный пункт обстреливают не только из артиллерии, но и из различной бронетехники: танков и БМП.

Кроме того, ими был обстрелян поселок Зайцево и Ясиноватский блокпост неподалеку от Донецка. Сообщается, что украинская артиллерия вела огонь со стороны Авдеевки и Майорска.

Ополченцы сообщили, что силовики обстреляли поселки Трудовские и Жабуньки – преимущественно, из гранатометов и стрелкового оружия.

Напомним, что украинские силовики за минувшие сутки в нарушение минских договоренностей 225 раз обстреляли прифронтовые территории Донецкой народной республики, сообщили в Минобороны ДНР.

В общей сложности режим прекращения огня нарушался 27 раз в результате 225 обстрелов. По данным ведомства, ВСУ выпустили 71 мину из минометов калибрами 82 и 120 мм, семь артиллерийских снарядов калибра 122 мм. Также киевские войска применяли БМП, различные типы гранатометов и стрелкового оружия.

 

Антон Зарубин
Новости партнеров
mediametrics