Общество
Суд вынес приговор мошенникам, лишившим жилья сотни военнослужащих Севфлота
Общество
Посол РФ поможет налаживать связи ЯНАО с канадскими провинциями по вопросам Арктики
Следующая новость
Загрузка...

    Суд вынес приговор мошенникам, лишившим жилья сотни военнослужащих Севфлота

    Суд вынес приговор мошенникам, лишившим жилья сотни военнослужащих Севфлота

    Североморск, 11 апреля. Суд Североморска приговорил к колонии двух предпринимателей, которые оставили без жилья 240 семей военнослужащих Северного флота. На скамье подсудимых оказались гендиректора фирм «Баренцстройкомп» и «Балтмонтажпроект».

    По данным ФСБ РФ по Северному флоту, компания «Баренцстройкомп» выиграла подряд на реконструкцию общежития в Североморске. Ее гендиректор Анатолий Сорманов разбогател на 12 млн рублей, предоставив неверные сведения об объеме и стоимости проделанных строительных работ. Вскоре он позаимствовал еще 10 млн рублей, после чего счел нужным не продолжать реконструкцию объекта. За преступные действия бизнесмен был приговорен к семи годам и шести месяцам лишения свободы. 

    Еще одна компания «Балтмонтажпроект» должна была возвести в Северодвинске 84 и 112-квартирные дома. Однако предоставленные Минобороны России средства, а именно 38 млн рублей, были присвоены гендиректором фирмы Александром Якуниным. По решению суда, он проведет за решеткой три года и четыре месяца, передает ТАСС со ссылкой на представителя ФСБ.

    Ранее сообщалось, что ФСБ отправила на скамью подсудимых группировку, обвиняемую в хищении 120 млн рублей. Ее участники присвоили себе деньги, которые должны были пойти на строительство жилья и реконструкцию зданий Северного флота.

    Автор: Ксения Тасманова