Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Сирия: опубликовано видео мощного взрыва в Идлибе, убившего 50 человек
Общество
Суд вынес приговор мошенникам, лишившим жилья сотни военнослужащих Севфлота
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Суд вынес приговор мошенникам, лишившим жилья сотни военнослужащих Севфлота

    22:47  11 Апреля 2016  /обновлено: 22:49  11 Апреля 2016
    204

    Суд вынес приговор мошенникам, лишившим жилья сотни военнослужащих Севфлота

    Североморск, 11 апреля. Суд Североморска приговорил к колонии двух предпринимателей, которые оставили без жилья 240 семей военнослужащих Северного флота. На скамье подсудимых оказались гендиректора фирм «Баренцстройкомп» и «Балтмонтажпроект».

    По данным ФСБ РФ по Северному флоту, компания «Баренцстройкомп» выиграла подряд на реконструкцию общежития в Североморске. Ее гендиректор Анатолий Сорманов разбогател на 12 млн рублей, предоставив неверные сведения об объеме и стоимости проделанных строительных работ. Вскоре он позаимствовал еще 10 млн рублей, после чего счел нужным не продолжать реконструкцию объекта. За преступные действия бизнесмен был приговорен к семи годам и шести месяцам лишения свободы. 

    Еще одна компания «Балтмонтажпроект» должна была возвести в Северодвинске 84 и 112-квартирные дома. Однако предоставленные Минобороны России средства, а именно 38 млн рублей, были присвоены гендиректором фирмы Александром Якуниным. По решению суда, он проведет за решеткой три года и четыре месяца, передает ТАСС со ссылкой на представителя ФСБ.

    Ранее сообщалось, что ФСБ отправила на скамью подсудимых группировку, обвиняемую в хищении 120 млн рублей. Ее участники присвоили себе деньги, которые должны были пойти на строительство жилья и реконструкцию зданий Северного флота.

    Автор: Ксения Тасманова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях