Общество
Астахов: Диагноз пострадавшей от зубов тигра школьницы оптимистичный
Весь мир
«Малыш Трамп» доберется до Америки: в США активисты собрали более 14 тыс. долларов на воздушный шар
Следующая новость
Загрузка...

    Астахов: Диагноз пострадавшей от зубов тигра школьницы оптимистичный

    Астахов: Диагноз пострадавшей от зубов тигра школьницы оптимистичный

    Москва, 11 апреля. Врачи оптимистично оценивают восстановление школьницы Екатерины, которая пострадала в результате нападения тигра в барнаульском зоопарке. Об этом в понедельник заявил уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов.

    «Она, по мнению врачей, выздоровеет. Самое страшное для нее уже позади. Хотя могла произойти трагедия», — отметил он.

    В то же время детский омбудсмен выразил желание побеседовать с подругой Екатерины — совершеннолетней девушкой, которая, вероятно, купила алкоголь, ставший причиной недавнего происшествия. Если данная информация подтвердится, то ей придется отвечать за втягивание несовершеннолетней в употребление алкогольных напитков. В этом случае подруге Екатерины грозит штраф или четыре года тюрьмы, если окажется, что она спаивала школьницу систематически, передает Life News.

    Ранее сообщалось, что в барнаульском зоопарке «Лесная сказка» 13-летняя девочка, находясь в состоянии алкогольного опьянения, перелезла через ограждение и стала просовывать тигру палку с намотанной на ней куском мяса, спровоцировав нападение хищника. На то, чтобы освободить подростка из лап тигра ушло 40 минут.

    Автор: Геннадий Плюшкин