Российский самолет доставил 20 тонн продовольствия в осажденный Дэйр-эз-Зор

Российский самолет доставил 20 тонн продовольствия в осажденный Дэйр-эз-Зор

11.04.2016 21:53
102

Российский самолет доставил 20 тонн продовольствия в осажденный Дэйр-эз-Зор

Нью-Йорк, 11 апреля. Руководство ООН подтвердило, что операция по доставке гуманитарной помощи в осажденный Дэйр-эз-Зор прошла успешно – в город были сброшены парашютные платформы с питанием и медикаментами. Операция была проведена с использованием самолета российской авиакомпании, который был зафрахтован «Всемирной продовольственной программой» (ВПП).

Заместитель официального представителя генсека ООН Фархан Хак заявил, что всемирная организация воспользовалась услугами российской компании, но отметил, не может назвать ее. По его словам, ООН уже не в первый раз обращается к этому подрядчику. Для сброса продовольствия был использован один самолет.

На город с большой высоты были сброшены 26 парашютных платформ, из них 22 были успешно найдены и подобраны сотрудниками «Красного полумесяца». Статус и местонахождение оставшихся четырех сейчас устанавливается. Всего в Дэйр-эз-Зор были доставлены около 20 тонн продуктов, преимущественно бобовых и риса. Этого должно быть достаточно, чтобы прокормить более двух тысяч человек в течение месяца.

Напомним, что город  Дейр-эз-Зор на востоке Сирии уже несколько лет находится в осаде войск «Исламского государства» (организация запрещена в РФ).

 

Антон Зарубин
Постпред Сирии в ООН назвал основные вопросы встречи в Астане
Закрыть