Политика
Минобороны России сообщило о расширении перемирия в Сирии
Весь мир
Вашингтон назвал условия для улучшения отношений с Россией
Следующая новость
Загрузка...

    Минобороны России сообщило о расширении перемирия в Сирии

    Минобороны России сообщило о расширении перемирия в Сирии

    Москва, 11 апреля. К перемирию на территории Сирийской Арабской Республики присоединились еще двое полевых командиров, причисляющих себя к так называемой «умеренной» оппозиции. Такими данными в среду с журналистами поделился начальник российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии генерал-лейтенант Сергей Кураленко.

    «Наиболее успешно процесс примирения враждующих сторон идет в провинциях Дамаск и Хомс. В течение недели заключены соглашения о примирении с представителями четырех населенных пунктов. К режиму прекращения боевых действий присоединились командиры двух отрядов умеренной оппозиции, действующих в провинциях Алеппо и Дамаск», — пояснил Кураленко.

    При этом российская сторона указывает на то, что сирийские правительственные войска сейчас крайне избирательно применяют артиллерию и авиацию, что должно снизить число жертв среди местного населения, а также избежать уничтожения важных инфраструктурных объектов в городах страны.

    Напомним, ранее Министерство обороны Российской Федерации предложило Организации Объединённых Наций (ООН) присоединиться к разминированию территории САР.

    Автор: Василий Съедин
    Читайте нас в Дзене