Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Белый дом сожалеет об отставке «важного партнера для США» Яценюка

Белый дом сожалеет об отставке «важного партнера для США» Яценюка

21:33  11 Апреля 2016
198

Белый дом сожалеет об отставке «важного партнера для США» Яценюка

Вашингтон, 11 апреля. Подавший в отставку с поста премьера Украины Арсений Яценюк был важным партнером для США, заявил журналистам официальный представитель Белого дома Джошуа Эрнест.

По его словам, администрация США уже в течение длительного времени обеспокоена положением дел на Украине. Эрнест заявил, что Яценюк играл важную роль, помогая своей стране пройти эти испытания, пока Украина переживала значительные потрясения. 

«Он играл важную роль, пытаясь помочь своей стране пройти эти испытания. Он, очевидно, был важным партнером для Соединенных Штатов», — подчеркнул Эрнест. Он добавил, что для успеха Киева в долгосрочной перспективе необходима реализация ключевых экономических реформ. «Экономическая ситуация в этой стране сейчас тяжелая», — заметил спикер Белого дома. США намерены продолжить поддержку Киева. Эрнест выразил надежду, что преемник Яценюка будет понимать важность экономических реформ.

Ранее стало известно, что премьер Украины Арсений Яценюк подал а отставку. Премьер Украины Арсений Яценюк не запомнился вкладом в нормализацию отношений с Москвой, желательно, чтобы «Минск-2» не забуксовал из-за его отставки, заявил в связи с этим в понедельник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Таисия Григорьева
Закрыть