Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Хаменеи сказал, почему исламские страны победят терроризм

Хаменеи сказал, почему исламские страны победят терроризм

21:17  11 Апреля 2016
154

Хаменеи сказал, почему исламские страны победят терроризм

Тегеран, 11 апреля. Исламские страны достаточно искренни и серьезны, чтобы в честном сотрудничестве победить терроризм, заявил руководитель и духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи на встрече с лидером Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, который находится с официальным визитом в Тегеране.

Хаменеи упрекнул некоторые страны, в том числе США в недобросовестном отношении к борьбе с терроризмом. В качестве примера аятолла Хаменеи назвал помощь США запрещенной в РФ и ряде стран террористической организации «Исламское государство»* в Ираке.

«Но исламское страны могут избавить мусульманский мир от террористической угрозы посредством честного сотрудничества»,  — приводит слова иранского лидера его пресс-служба. Хаменеи обеспокоен тем, что исламский мир сталкивается с угрозой террористических группировок, действующих против ислама и мусульман. Отметим, что на страницах американских СМИ Хаменеи предстает как непримиримый критик и противник США.

Неискренность Запада и угроза терроризма, по мнению Хаменеи, «требуют расширения сотрудничества между исламскими странами, совместной мудрой политики, подчиненной логике». На встрече с Назарбаевым Хаменеи отметил совпадение мнений «по многим международным и глобальным проблемам между Ираном и братской мусульманской страной Казахстаном».

* Организация запрещена на территории РФ.

Таисия Григорьева
Закрыть