Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Эстония предупредила, что следит за Sputnik

Эстония предупредила, что следит за Sputnik

21:06  11 Апреля 2016
146

Эстония предупредила, что следит за Sputnik

Таллин, 11 апреля. Власти Эстонии не запрещают работу российского информагентства Sputnik в стране, однако будут внимательно следить за его работой. Об этом в понедельник заявил премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас, комментируя запрос депутатов о противодействии «российской пропаганде».

По его словам, ключевое требование Таллина к журналистам, работающим в агентстве — соблюдение ими эстонского законодательства.

«Мы не запрещаем их деятельность до тех пор, пока они не нарушают законов Эстонии, но мы будем следить за их деятельностью», — отметил он.

Рыйвас также подчеркнул о необходимости плюрализма мнений. Глава эстонского правительства уверен, что жители страны должны иметь доступ к разным источникам информации, чтобы сформировать собственное мнение, передает РИА Новости

Напомним, что 29 марта Латвия закрыла интернет-портал Sputnik (учрежден МИА «Россия сегодня») в доменной зоне .lv. В Риге посчитали, что данный ресурс угрожает территориальной целостности Украины. Москва назвала подобные действия проявлением цензуры.

Геннадий Плюшкин
Закрыть