Политика
Шульц: Вера людей в Евросоюз подорвана
Весь мир
Терезу Мэй высмеяли за неуклюжие реверансы
Следующая новость
Загрузка...

    Шульц: Вера людей в Евросоюз подорвана

    Шульц: Вера людей в Евросоюз подорвана

    Брюссель, 11 апреля. Доверие ко многим структурам Европейского союза подорвано. Об этом в понедельник заявил председатель Европарламента Мартин Шульц .

    В интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung европейский парламентарий указал на то, что люди больше не доверяют национальным и европейским организациям. По мнению Шульца, подобная негативная ситуация в будущем может грозить внутренним взрывом в странах Евросоюза.

    До этого экс-председатель Еврокомиссии и бывший премьер-министр Италии Романо Проди заявил о том, что страны-члены Европейского союза не могут прийти к согласию ни по одному из внешнеполитических вопросов. Сам Проди рассчитывал, что экономический кризис послужит основной для вырабатывания единого духа солидарности, однако этого так и не произошло, так как нынешняя форма управления ЕС попросту не отвечает современным мировым вызовам.

    Напомним, ранее глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров указал на то, что Брюсселю необходимо проанализировать истоки появления терроризма на территории европейского союза.

    Автор: Василий Съедин