Зюганов требует отставки Улюкаева, «нарушившего служебную этику»

Зюганов требует отставки Улюкаева, «нарушившего служебную этику»

11.04.2016 21:00
457

Зюганов требует отставки Улюкаева, «нарушившего служебную этику»

Москва, 11 апреля. Глава КПРФ Геннадий Зюганов обратился к главе государства Владимиру Путину с просьбой отправить в отставку главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Лидера российских коммунистов Геннадий Зюганова возмутили слова Алексея Улюкаева, сказанные им на встрече с послом США в РФ Джоном Теффтом.

По мнению Зюганова, Улюкаев грубо нарушил служебную этику. В конце марта в обсуждении с послом США в России Улюкаев затронул тему возможностей участия американцев в приватизации, а еще заявил, что понимает связь между миром в Донбассе и выполнением минских соглашений, которую усматривают США.

Зюганов напомнил, что еще 1 февраля на совещании о приватизации президент Владимир Путин говорил, что новые владельцы активов «должны находиться в российской юрисдикции». «Считаем, что высказывания и предложения господина Улюкаева явно расходятся с интересами России», — заявил лидер коммунистов.

Ранее в понедельник в шутливой, ироничной форме лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что ждет отставки вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина, так как тот не выполнил просьбу Жириновского насчет того, чтобы первый пуск ракеты с «Восточного» состоялся в день его 70-летия.

Таисия Григорьева
Захарова объяснила, почему Трамп выглядел на выборах как пророссийский кандидат
Закрыть