Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Путина в Ульяновске позабавила маршрутка «до Лубянки»
Весь мир
Мусульмане и ассимиляция: несовместимые вещи
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Мусульмане и ассимиляция: несовместимые вещи

    23:00  11 Апреля 2016  /обновлено: 12:55  12 Апреля 2016
    2

    Мусульмане и ассимиляция: несовместимые вещи

    «Исламофобия» пугает все больше людей по всему миру. Общество постепенно понимает, что возможно, мы действительно слишком разные с последователями пророка Мухаммеда. Федеральное агентство новостей публикует перевод неоднозначной, но тем не менее небезынтересной статьи «UK «Equalities» Chief Admits He Was Wrong, Muslims Wont Assimilate» («Равенство» Великобритании» Шеф признает, он был не прав, мусульмане не ассимилируются»), опубликованной информационно-аналитическим интернет-ресурсом Breitbart.

    Признав одно из самых сокрушительных поражений нашего времени, Тревор Филлипс, бывший глава комиссии по правам человека и равноправию Великобритании (EHRC), вынужден был согласиться, что миграционная политика, которой Великобритания годами пыталась следовать, потерпела сокрушительную неудачу. Мусульмане никогда не ассимилируются и никогда не станут равноправными британскими гражданами.

    Долгое время я так же, как и все, думал, что мусульмане в Европе с течением времени станут похожи на предыдущие волны мигрантов, постепенно отвыкая от своих корней, культуры и пропитываясь британской национальной идентичностью. Но мне следовало более здраво взглянуть на вещи. Вместо этого мусульмане создали на Западе «нации внутри наций», пишет Филлипс.

    Удивительно, но факт: сегодня на Западе не найти страны, которая бы не признала своё поражение. Ввиду этого, обычным делом на фоне миграции мусульман в Европу стал тот факт, что мнение европейцев стало расходиться с законом.

    Мусульмане – единственная группа мигрантов, которая переселяется в Европу с уже сложившейся формой социального и государственного устройства (шариат), которую они считают первостепенной даже в той стране, куда переселяются, и всячески стараются ее насадить.

    Главный вопрос сейчас заключается в том, что предпримет Великобритания для стабилизации ситуации. Продолжит сажать тех, кто критично отзывается о джихаде и шариате, или начнут закрывать мечети, побуждающие мусульман к джихаду?

    Запретят ли они полные ненависти речи в стенах университетских кампусов или запретят мусульманам из «джихадистских» стран пересекать государственную границу?

    Признание поражения особенно болезненно прозвучало от такого человека, как Филлипс, который популяризовал термин «Исламофобия». Сам термин, кстати, был создан «братьями-мульманами», Международным институтом исламской мысли.

    Абдур Рахман Мухаммед, член Института, писал о том, что мог множество раз слышал термин «исламофобия» как клише, употребляемое мусульманскими политологами.

    Этот термин был ориентирован изначально на западную аудиторию и стал главным оружием против тех европейцев, которые осмеливались хоть что-нибудь сказать против ислама или шариатского мира. Всё это умело подогревалось воззваниями к свободе слова и давало нужный эффект.

    На самом деле, «Исламофобия» это всего лишь термин, который исламисты используют для различного рода давления на западное общество. По законам ислама принижение значимости Мухаммеда или веры – есть богохульство, которое во многих исламских странах карается смертью. Именно поэтому «верующие» мусульмане считают европейцев своими злейшими врагами и считают их свободу слова «неправильной».  

    Те, кто с самого начала предсказывал полный крах мусульманской евроинтеграции, были буквально высмеяны, их репутации были втоптаны в грязь. Теперь их правоту практически не вспоминают – стыдно.

    По данным Брайтбарт Лондон:

    1 из 5 мусульман в Великобритании никогда не был в гостях у немусульман;

    39% мусульман (мужчин и женщин) считают, что женщина должна всегда подчиняться своему мужу;

    31% мусульман в Великобритании поддерживают право мужчин иметь более 1 жены;

    52% мусульман не считают, что гомосексуальность должна быть узаконена;

    23% мусульман поддерживают введение судов шариата вместо официального гражданского кодекса, одобренного Парламентом.

    Эти цифры хорошо знакомы тем, кто проводил аналогичные многочисленные опросы в течение последнего десятилетия. Ничего не меняется. И так не только в Великобритании – по последним данным, 58% мусульман в США отрицают первую поправку американской Конституции, 46% выступают за жестокое наказание за богохульство, а 12% в открытую желают «неверным» смерти.

    Мусульмане верят в законы шариата как в единственно верные. Либералы годами убеждали всех в том, что мусульмане такие же люди. Но время показало, как на самом деле обстоят дела.

    Много лет назад Филлипс написал доклад под названием «Исламофобия», сделав этот термин чрезвычайно популярным. Тогда авторы статьи писали: «Мы думали, что создание других религиозных общин будет расценено как дискриминация против мусульман.

    В 1996 году анализ последних событий показал, что с дискриминацией, на самом деле, все очень плохо. Но эксперты тогда совсем неверно трактовали исходные данные».

    Они неверно поняли буквально всё. Сколько раз было так, что при анализе очередного акта «исламофобии» оказывалось, что преступление совершено мусульманином?

    В сущности, в США сейчас те же проблемы. В Америке ведущие мусульманские лидеры уже публично заявили о готовности сражаться за то, чтобы страна приняла ислам. И это не отголоски прошлого – эти люди озвучивают то, что на сегодняшний день наиболее актуально.

    Музаммил Сиддики, член североамериканского совета фикха и Североамериканского исламского траста: «Как мусульмане, мы должны отстаивать наши интересы и стараться коренным образом изменить ситуацию, но мы не должны забывать, что заветы Аллаха должны быть приняты по всей Земле, и все наши действия должны быть направлены на достижение этого».

    Омар Ахмад, один из создателей и давний председатель совета по американо-исламским отношениям, тесно связанный с «Хамас»: «Ислам пришел в Америку не для того, чтобы стать в ней равноправной религией. Он создан, чтобы быть главенствующей верой. Главным документом в США должен стать Коран, а Ислам – единственной религией на Земле».

    Спикер Совета американо-исламских отношений Ибрагим Хупер: «Не буду никого обманывать, если скажу, что хотел бы видеть Америку исламским государством в самом ближайшем будущем».

    Сирах Вакхай из мусульманского альянса в Северной Америке: «Очень скоро эта, так называемая, демократия, падёт и после нее не будет ничего. И единственное, что сможет ее в полной мере заменить, будет ислам».

    Заид Шакир из колледжа Зайтуна в Беркли, штат Калифорния: «Если мы наладим инфраструктуру и научимся грамотно распоряжаться нашими ресурсами, мы очень быстро завоюем эту страну. Это будет великая победа для нас и для всего мусульманского мира».

    Филлипс рассуждает: «Некоторые мои знакомые склонны считать, что мусульмане скоро наиграются со своими религиозными настроениями, и мир станет спокойнее. Не станет».

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях