Весь мир
Москва попросила Вашингтон помочь остановить наступление ИГ на Алеппо
Технологии
В Google отреагировали на проблемы доступа к сервисам компании
Следующая новость
Загрузка...

    Москва попросила Вашингтон помочь остановить наступление ИГ на Алеппо

    Москва попросила Вашингтон помочь остановить наступление ИГ на Алеппо

    Москва, 11 апреля. Чтобы помешать концентрации сил боевиков так называемого «Исламского государства»1 в районе сирийского города Алеппо, министерство обороны России обратилось за помощью к Пентагону. Об этом в понедельник журналистам сообщил начальник главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации генерал-лейтенант Сергей Рудской.

    По данным Рудского, за прошедшие сутки в районы населенных пунктов Телль-Хадия и Банес были переброшены 200 бандитов из ИГ1 (ИГ, ИГИЛ1, арабское название  — ДАИШ, организация запрещена в России). Кроме того, исламские радикалы дополнительно отправили в Мухейм-Хандрат еще 100 бойцов, усиленных танками и 22.

    «Мы обратились к коллегам из США по различным каналам пресечь подобные действия, так как они являются дестабилизирующим фактором»,  — объяснил представитель российского оборонного ведомства.

    Напомним, ранее стало известно о том, что боевики так называемого «Исламского государства» планируют блокировать дорогу между Алеппо и Дамаском.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Василий Съедин
    Читайте нас в Дзене