Весь мир
Оппозиция Молдавии будет жечь покрышки ради прямых выборов президента
Общество
Четыре компании претендуют на право строить трамвайные пути из Петербурга в Петергоф‍
Следующая новость
Загрузка...

    Оппозиция Молдавии будет жечь покрышки ради прямых выборов президента

    Оппозиция Молдавии будет жечь покрышки ради прямых выборов президента

    Кишинев, 11 апреля. Члены молдавской оппозиционной партии «Наша партия» намерены 24 апреля выйти на антиправительственный митинг.

    По словам лидера партии Ренато Усатого, оппозиционеры поддержат членов партии «Платформа Достоинство и правда» в митинге против отказа Центризбирокма Молдавии провести всенародный референдум об изменении Конституции и перехода к прямым выборам президента.

    Лидер «Нашей партии» рассказал, что каждый пришедший на антиправительственный митинг со старой автопокрышкой получит по 150-200 леев (порядка десяти долларов).

    «Наши активисты тоже привезут колеса. В конце концов, надо на чем-то сидеть. Кроме того, протест может перейти и на ночь, и надо будет чем-то греться», — сообщил Усатый.

    Инициатива жечь покрышки на митинге 24 апреля вызвала возмущение у министра окружающей среды Молдавии Валерия Мунтяну, который призвал отказаться от затеи ради здоровья горожан. Кроме того, министерство внутренних дел намерено дать правовую оценку призывам Усатого, а также обеспечить безопасность во время акции.

    Автор: Настасья Шеркунова