Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Израиль признался в бомбардировках Сирии 

Израиль признался в бомбардировках Сирии 

20:01  11 Апреля 2016
434

Израиль признался в бомбардировках Сирии 

Тель-Авив, 11 апреля. Израильские военные проводили бомбардировки в Сирии. Об этом заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

По словам израильского премьера, военные проводили атаки для того, чтобы помешать передаче современного оружия боевикам ливанского движения «Хезболлах». О том, что Израиль бомбит склады, автоколонны и другие объекты в стране СМИ сообщали неоднократно. Однако израильские власти предпочитали оставлять эту информацию без комментариев, отмечая, что военные в любой момент готовы атаковать в случае опасности применения химического оружия, средств ПВО или ракетных систем радикалами.

«Когда необходимо действовать, мы действуем. Действуем и здесь, за пределами нашего государства, предпринимая десятки атак, чтобы не допустить попадания в руки «Хезболлах» оружия, которое могло бы нарушить хрупкое равновесие», — отметил израильский премьер.

Нетаньяху отметил, что решение о проведении атак на всех фронтах принимаются максимально продуманно и взвешено. Напомним, в Израиле «Хезболлах» считается одним из основных противников.

Настасья Шеркунова
Закрыть