Политика
Минобороны Франции готовится освободить Ракку и Мосул
Экономика
Россия в ВТО потребовала от США компенсаций за «торговую войну»
Следующая новость
Загрузка...

    Минобороны Франции готовится освободить Ракку и Мосул

    Минобороны Франции готовится освободить Ракку и Мосул

    Багдад, 11 апреля. Города Мосул и Ракка будут освобождены от исламских радикалов уже в 2016 году. Об этом в понедельник заявил министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан.

    Сейчас иракский и сирийский города контролируют боевики так называемого «Исламского государства»1 (ИГ1, ИГИЛ1, арабское название — ДАИШ, организация запрещена на территории Российской Федерации).

    «Необходимо сделать 2016 год важным поворотным моментом в нашей битве против «Исламского государство», сделать его годом освобождения основных населённых центров, которые террористы все еще контролирует: Ракки и Мосула», — подчеркнул глава французского оборонного ведомства в рамках своего визита в Ирак.

    Напомним, ранее стало известно о том, что самолёты Военно-воздушных сил международной коалиции, возглавляемой Соединёнными Штатами Америки, уничтожили в Ираке двухкилометровый туннель который связывал две деревни в районе города Мосул. Предположительно, через него исламские радикалы могли доставлять на автотранспорте боеприпасы и оружие.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Василий Съедин
    Читайте нас в Дзене