Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Чечня пропустит весенний призыв в армию

Чечня пропустит весенний призыв в армию

19:45  11 Апреля 2016
1191

Чечня пропустит весенний призыв в армию

Грозный, 11 апреля. Чечня не будет в этом году проводить весенний призыв в армию. Об этом сообщил военный комиссар Чечни Ахмед Джейрханов.

По словам Джейрханова, в этом году необходимо пропустить весенний призыв в армию, поскольку необходимо адаптировать молодых людей из Чечни к военной службе. Военный комиссар Чечни отметил, что в регионе почти 25 лет не проводился призыв.

Призыв в армию в Чечне возобновился в 2014 году, когда квота составила 500 человек. В настоящий момент представители комиссариата проводят анализ того, как жители региона проходят службу. Джейрханов отметил, что командиры военных частей присылают комиссару благодарственные письма, порядка сотни солдат по итогам прохождения службы стали младшими командирами, передает ТАСС.

На данный момент в Чечне к призывному контингенту относятся более 86 тысяч жителей региона. Если их адаптация будет признана успешной, их отправка на военную службу станет систематической. Отметим, что на Северном Кавказе, в том числе Чечне, требования к военнослужащим достаточно высокие, существует система поручительства: за военных поручаются несколько старейшин.

Настасья Шеркунова
Новости партнеров
mediametrics