Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Савченко стала заложницей украинского суда

Савченко стала заложницей украинского суда

19:45  11 Апреля 2016
522

Савченко стала заложницей украинского суда

Киев, 11 апреля. Вопрос о возвращении украинской летчицы Надежды Савченко на родину будет поднят только после вынесения приговора задержанным на Украине россиянам Александру Александрову и Евгению Ерофееву.

По неподтвержденной информации, украинское правительство намерено обменять Савченко именно на них, поэтому до окончания судебного процесса рассчитывать на освобождение украинки не стоит. В то же время украинская сторона винит в проволочке адвокатов Александрова и Ерофеева, которые, как считают в Киеве, консультируются с ФСБ и тем самым затягивают процесс, сообщают украинские СМИ.

Напомним, что Надежда Савченко была приговорена к 22 годам лишения свободы за убийство российских журналистов в Донбассе и незаконное пересечение границы. В понедельник ее сестра, Вера Савченко, обвинила российские и украинские власти в том, что те не делают ничего для освобождения летчицы. По ее словам, Киев оказался слишком занят формированием нового правительства, чтобы отвлекаться на Савченко, которая находится в российской тюрьме.

Геннадий Плюшкин
Закрыть