Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Путин слушал оркестр Мюнхенской филармонии и Мариинского театра из шестого ряда

Путин слушал оркестр Мюнхенской филармонии и Мариинского театра из шестого ряда

20:05  11 Апреля 2016
269

Путин слушал оркестр Мюнхенской филармонии и Мариинского театра из шестого ряда

Москва, 11 апреля. Президент России Владимир Путин посетил выступление объединенного оркестра Мюнхенской филармонии и Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева в Большом зале Консерватории. Глава государства занял место в шестом ряду партера.

Президент России в понедельник провел встречу с немецкими бизнесменами, а затем отправился на концерт классической музыки, который тоже отражает культурные связи РФ с Германией. В программе концерта оркестра Мюнхенской филармонии и Мариинского театра была Симфония номер четыре Антона Брукнера, фрагменты из музыки к балету «Ромео и Джульетта» , а также Концерт номер два для фортепиано с оркестром Сергея Прокофьева.

Музыкальные коллективы не в первый раз играют вместе. Впервые они сотрудничали в 2012 году. А, например, в ноябре 2015 года на фестивале "360 градусов" оба оркестра исполнили все фортепианные концерты Сергея Прокофьева. В этом сезоне Гергиев является главным дирижером и художественным руководителем Мюнхенского филармонического оркестра. В январе прошли концерты в Германии и Испании, впереди выступления в Германии и Дании.

Народный артист России Валерий Гергиев наиболее известен как дирижер и худрук Мариинского театра. А в конце декабря он стал почетным членом Общественного совета при Следственном комитете РФ. Об этом рассказал официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

Таисия Григорьева
Новости партнеров
mediametrics