Весь мир
Боевики ИГ отомстили Анкаре обстрелом турецкого города
Новости Сирии
Россия указала на странности в результатах расследования ОЗХО в сирийском Саракибе
Следующая новость
Загрузка...

    Боевики ИГ отомстили Анкаре обстрелом турецкого города

    Боевики ИГ отомстили Анкаре обстрелом  турецкого города

    Килис, 11 апреля. Три ракеты, запущенные из Сирии, упали в понедельник на территории юго-восточного турецкого города Килис. В результате происшествия пострадали двое гражданских.

    В район, где разорвались снаряды, отправлены бригады скорой помощи. Местные власти распорядились усилить меры безопасности в регионе. По предварительным данным, ракеты были запущены из сирийского региона, который находится под контролем запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»1 (ДАИШ).

    Данная атака, вероятнее всего,  является ответом ИГ1 на сегодняшний обстрел позиций джихадистов со стороны Турции. Огонь велся как раз из города Килис. 

    Отметим, что Килис, в котором останавливаются прибывающие в Турцию сирийские беженцы, уже не первый раз подвергается бомбардировке со стороны исламистов. В январе боевики ИГ обстреляли турецкий город, причем одна из ракет угодила в здание школы. В результате атаки погибла женщина — сотрудница школы. Кроме того, была госпитализирована ученица седьмого класса.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Геннадий Плюшкин