Немецкая разведка призналась, что прозевала угрозу ИГ в Европе

Немецкая разведка призналась, что прозевала угрозу ИГ в Европе

11.04.2016 19:05
170

Немецкая разведка призналась, что прозевала угрозу ИГ в Европе

Берлин, 11 апреля. Федеральная разведывательная служба Германии (БНД) призналась, что недооценила угрозу «Исламского государства» для Европы. По словам представителя разведслужбы Ганса Георга Маассена, БНД не считала, что боевики ИГ действительно воспользуются ситуацией, связанной с неконтролируемой миграцией, чтобы организовывать теракты в европейских городах.

«Мы полагали, что риск для них слишком велик. Несмотря на то, что они не нуждались в том, чтобы смешиваться с толпой беженцев, они это сделали», — отметил он.

В то же время Ганс Маасен признался, что спецслужбы могли пропустить террористов, даже если бы отнеслись к проблеме с полной серьезностью, поскольку многие просители убежища прибыли с поддельными паспортами, а многие — и вовсе без документов. Около 70% беженцев, прибывших в Германию, не имели действующего паспорта, их регистрировали на основании информации, которую они сами же и предоставляли, передает Welt am Sonntag.

Напомним, что Европол ранее заявлял, что Европа столкнулась с самой серьезной террористической угрозой за последние десятилетия. Это подтверждается терактами в Париже и Брюсселе. Террористическая организация «Исламское государство» официально запрещена в России.

Геннадий Плюшкин
Мощный взрыв прогремел в отеле в Бразилии, есть пострадавшие
Закрыть