Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Немецкая разведка призналась, что прозевала угрозу ИГ в Европе

Немецкая разведка призналась, что прозевала угрозу ИГ в Европе

19:05  11 Апреля 2016
170

Немецкая разведка призналась, что прозевала угрозу ИГ в Европе

Берлин, 11 апреля. Федеральная разведывательная служба Германии (БНД) призналась, что недооценила угрозу «Исламского государства»* для Европы. По словам представителя разведслужбы Ганса Георга Маассена, БНД не считала, что боевики ИГ* действительно воспользуются ситуацией, связанной с неконтролируемой миграцией, чтобы организовывать теракты в европейских городах.

«Мы полагали, что риск для них слишком велик. Несмотря на то, что они не нуждались в том, чтобы смешиваться с толпой беженцев, они это сделали», — отметил он.

В то же время Ганс Маасен признался, что спецслужбы могли пропустить террористов, даже если бы отнеслись к проблеме с полной серьезностью, поскольку многие просители убежища прибыли с поддельными паспортами, а многие — и вовсе без документов. Около 70% беженцев, прибывших в Германию, не имели действующего паспорта, их регистрировали на основании информации, которую они сами же и предоставляли, передает Welt am Sonntag.

Напомним, что Европол ранее заявлял, что Европа столкнулась с самой серьезной террористической угрозой за последние десятилетия. Это подтверждается терактами в Париже и Брюсселе. Террористическая организация «Исламское государство» официально запрещена в России.

* Организация запрещена на территории РФ.

Геннадий Плюшкин
Закрыть