Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Сирия: военные сняли на видео захваченное у террористов оружие стран НАТО
Весь мир
Российские саперы за сутки разминировали 6 км дорог в Пальмире
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Российские саперы за сутки разминировали 6 км дорог в Пальмире

    19:11  11 Апреля 2016
    129

    Российские саперы за сутки разминировали 6 км дорог в Пальмире

    Москва, 11 апреля. За последние сутки российские саперы разминировали в сирийской Пальмире шесть километров дорог и три исторических здания, сообщил начальник главного оперативного управления генерального штаба Вооруженных сил России генерал-лейтенант Сергей Рудской.

    Рудской констатировал, что за сутки российские саперы обезвредили в Пальмире 117 взрывных устройств на 20 гектарах территории. Он отметил, что среди взрывоопасных предметов был обнаружен радиоуправляемый фугас мощностью 120 килограммов. Всего на наличие взрывчатки за эти сутки специалисты из России проверили шесть километров дорог, а также три здания в исторической части Пальмиры.

    А в освобожденном от террористов Эль-Карьятейне в провинции Хомс сирийские саперы обезвредили 40 улиц, а также прилегающие к ним дома, три школы, здание почты, городского управления, водонасосная станция. Он добавил, что сирийские эксперты разминировали 17 километров дорог. «Обезврежено 60 фугасов, заложенных боевиками при отступлении», — рассказал представитель Вооруженных сил России.

    Ранее Рудской сообщил, что Турция снабжает оружием и людьми боевиков запрещенной в России террористической организации «Джабхат ан-Нусра».

    Автор: Катерина Иванова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях