Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Из горячих точек Сирии вывезены 15 россиян, в том числе 11 детей
Политика
МИД РФ: США продолжают охоту на россиян по всему миру
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    МИД РФ: США продолжают охоту на россиян по всему миру

    19:31  11 Апреля 2016
    301

    МИД РФ: США продолжают охоту на россиян по всему миру

    Москва, 11 апреля. МИД РФ напомнило россиянам об угрозе быть задержанными по запросу спецслужб США в третьих странах. Об этом говорится в официальном сообщении российского внешнеполитического ведомства.

    В министерстве сообщили, что в ответ на постоянные призывы Москвы наладить сотрудничество по договору о взаимной правовой помощи по уголовным делам Вашингтон продолжает «охоту» за россиянами по всему миру, игнорируя нормы международного права и оказывая давление на другие страны.

    Счет подобных инцидентов уже идет на десятки. Одним из последних стала экстрадиция в США из Финляндии трех граждан РФ.

    Арестованных россиян пытаются склонить к признанию вины и приговаривают к заключению в случае отказа, как это произошло с Ярошенко и Бутом. В МИД пообещали оказывать правовую помощь попавшим в подобные ситуации.

    «Однако с учетом указанных обстоятельств настоятельно рекомендуем российским гражданам при планировании поездок за рубеж тщательно взвешивать все риски, особенно если есть основания предполагать наличие претензий к ним со стороны американских правоохранительных органов», — подчеркнули в ведомстве.

    Ранее в МИД РФ заявили, что российские дипломаты не оставят попыток по возвращению российского летчика Константина Ярошенко, которого в 2010 году суд США приговорил к 20 годам заключения по обвинению в контрабанде наркотиков.

    Бизнесмена Виктора Бута задержали полицейские Таиланда в 2008 году. Позже россиянин, заподозренный в преступном сговоре с целью продажи крупной партии оружия колумбийским боевикам, был экстрадирован в США. Американский суд приговорил его к 25 годам тюрьмы.

    Автор: Катерина Михайлиди
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях