Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Боевики планируют перерезать дорогу между Алеппо и Дамаском

0 Оставить комментарий

Боевики планируют перерезать дорогу между Алеппо и Дамаском — Генштаб РФ

Москва, 11 апреля. Террористы в Сирии планируют новые крупномасштабные наступления. Об этом сообщил начальник главного оперативного управления Генштаба РФ Сергей Рудской. По имеющейся информации, атаку готовят боевики «Джебхат ан-Нусра»1. Радикалы уже начали стягивать свои силы к Алеппо. 

«Джебхат ан-Нусра» планирует крупномасштабное наступление, чтобы перерезать дорогу между Алеппо и Дамаском. Около десяти тысяч боевиков «Джебхат ан-Нусры» сосредоточено около сирийского Алеппо», — сказал Сергей Рудской. Он уточнил, что дорога, которую хотят взять под контроль боевики, является единственным путем снабжения сирийских войск в Алеппо, пишет ТАСС.

Напомним, в последнее время в Алеппо ведутся самые ожесточенные бои против экстремистов. С конца февраля на территории Сирии действует режим прекращения огня. Тем не менее он не распространяется на борьбу с радикалами. Ранее сообщалось, что с террористами группировки «Исламское государство»1 ведут военнослужащие Свободной сирийской армии. Их поддерживает со своей территории армия Турции.

Деятельность «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусры» запрещена в России.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Инна Кимакович