Трамп жертвует деньги на благотворительность из чужого кошелька

Трамп жертвует деньги на благотворительность из чужого кошелька

11.04.2016 19:04
211

Трамп жертвует деньги на благотворительность из чужого кошелька

Вашингтон, 11 апреля. Фаворит президентской гонки миллиардер Дональд Трамп называет себя филантропом, но на самом деле он не потратил на благотворительность ни гроша из собственного кармана. Об этом пишет американское издание The Washington Post.

Журналисты внимательно проанализировали обнародованный штабом документ, где на 93 страницах упомянуты все 4844 отчисления Трампа в благотворительные фонды. Документ назвали подтверждением слов Трампа о пожертвовании более 102 миллионов долларов за последние пять лет на благотворительность.

Однако репортеры издания заметили, что ни одно из этих пожертвований не было сделано из личных средств Дональда Трампа. В основном щедрость Трампа подтверждают бесплатные партии в гольф, разыгрывавшиеся на благотворительных аукционах. Солидные средства направила на благотворительность Donald J. Trump Foundation — организация, которая, как выяснилось, с 2009 по 2014 год не получала от миллиардера каких-либо средств.

Отмечается, что многие получатели благотворительных взносов  — это совсем не благотворительные фонды. Деньги перечислялись клиентам Трампа, одним из получателей средств была звезда тенниса Серена Уильямс. Словом, выяснилось много несоответствий. Согласно сведениям Forbes, состояние миллиардера, являющегося главой строительной империи, оценивается в 4,1 миллиарда долларов. Сам Трамп говорил, что его капитал составляет более 10 миллиардов долларов. Ранее сообщалось, что Дональд Трамп и экс-госсекретарь США укрепили свои позиции в предвыборной гонке.

Таисия Григорьева
Останемся в вечности: Россия превратит Луну в космическую Крипту цивилизации
Закрыть