Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Стратегия США мешает миру отказаться от ядерного оружия — МИД РФ

Стратегия США мешает миру отказаться от ядерного оружия — МИД РФ

19:01  11 Апреля 2016
125

Стратегия США мешает миру отказаться от ядерного оружия — МИД РФ

Москва, 11 апреля. Без значительного укрепления фундамента стратегической безопасности ни о каком ядерном разоружении говорить не приходится. Об этом в понедельник журналистам рассказал директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями министерства иностранных дел Российской Федерации Михаил Ульянов.

Как указывает российский дипломат, возможность заключения новых договоренностей определяется текущим положением на международной арене, поскольку процесс ядерного разоружения осуществляется не в вакууме. Однако американская сторона отказывается договариваться о не размещении ядерного оружия в космосе, а также активно реализует концепцию молниеносного глобального удара.

«Есть все основания сказать, что такие действия являются не только тормозом, но и серьезной преградой на пути к безъядерному миру», — объяснил Ульянов в интервью ТАСС.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин заявил о том, что все мировые державы должны ратифицировать Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний.

Василий Съедин
Новости партнеров
mediametrics